Wichtige Informationen zur Wiederaufnahme des Wechselunterrichtes in allen Jahrggangsstufen

Liebe Schulgemeinde,

es ist tatsächlich soweit: unsere Schule startet am Freitag, den 07.05.2021 mit dem Wechselunterricht.
Wir beginnen mit der Gruppe A der Klassen 5 bis 11, da wir aktuell eine gerade Kalenderwoche haben. Die Q2 startet am Montag, den 10.5.21 mit der Gruppe B.

Alle Erziehungsberechtigten füllen bitte eine Einwilligungserklärung zur Testung aus (herunterladbar im Covid19-Downloadbereich), die auch digital an KL oder Verwaltung gesendet werden kann.

Am Freitag, 07.05.2021 werden in der ersten Stunde die Testungen im Klassenraum unter der Aufsicht der unterrichtenden Lehrkraft durchgeführt. Alternativ können die Schülerinnen und Schüler auch eine Bescheinigung eines Testzentrums vorlegen. Kinder, die keine Einwilligungserklärung abgeben oder nicht den Selbsttest durchführen, dürfen nicht am Unterricht teilnehmen und müssen das Schulgelände verlassen (vgl. Brief des Kultusministers vom 12.04.2021).

Der Nachmittagsunterricht in den Klassen 5 bis 8/9 entfällt, in den Jahrgängen 9 R, 10 R und 10 G findet er jedoch statt.
Es gilt der Stundenplan auf webuntis. Bitte beachten Sie dringend, dass die neue Version mit zahlreichen Stundenplanänderungen erst ab Freitagmittag online verfügbar sein wird!
Wichtig: Der Unterricht findet in den Räumen statt, wie es in Untis angegeben wird, einige Klassen müssen deshalb wieder in ihren eigentlichen Klassenraum umziehen.

Eine Notbetreuung wird weiterhin angeboten, die Anmeldung erfolgt über das ebenfalls im Downloadbereich zu findende Formular.

Ich hoffe, dass die Inzidenzwerte weiterhin unter 165 bleiben und wir alle Lerngruppen in den nächsten Wochen im Wechselunterricht behalten können.

Katrin Bergmann

Weitere aktuelle Informationen und Regelungen für den Schulbetrieb im Zuge der sich ständig verändernden Pandemielage finden Sie auch in der Kategorie „Aktuelles“ unter „Covid19-Informationen“ auf unserer Homepage.