Sway – E-Mail und Telefonnummer einfügen

Wie kann ein in Sway die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer klickbar einbinden:

Standardmäßig werden in Sway E-Mail-Adressen und Telefonnummern in Textform nicht akzeptiert, wenn das Sway veröffentlicht werden soll.

Hier eine flinke Lösung, wie beide doch eingefügt werden können:

Email

1. über die Link-Funktion den betreffenden Text markieren
  2. nun den HTML-Befehl mailto: vor die eigentliche E-Mailadresse setzen

Telefonnummer

1. über die Link-Funktion den betreffenden Text markieren
  2. nun den HTML-Befehl tel:+49 vor die eigentliche Telefonnummer setzen
  • +49 steht für die internationale Vorwahl nach Deutschland
  • die 0 der folgenden Vorwahl muss dann weggelassen werden

Damit ist eine klickbare Telefonnummer erzeugt, die direkt aus der Anwendung angerufen werden kann.