OneNote – synchronisiert nicht

schnelle Fehlerbehebung bei Synchronisationsfehlern

Es kommt immer mal wieder vor, dass OneNote Probleme beim Synchronisieren hat.
Oft sind es nur Kleinigkeiten, die diese Probleme verursachen, wie:

• eine Überlastung
  • ein Fehler während der Übertragung

Mit diesen Schritten lassen sich die Fehler meist schnell beheben:

1. Öffnen der OneNote-App auf dem eigenen Gerät (wo es die Probleme gibt)
  2. Desktop-App: Unter Datei die Synchronisationsübersicht checken (Informationen)
  3. das Notizbuch auswählen, bei dessen Synchronisation es zu Problemen gekommen ist
  4. Notizbuch und im Anschluss die OneNote-App komplett schließen
  5. Über einen Internetbrowser zu OneNote Online einloggen
    Dort das gleiche Notizbuch auswählen und klicken auf: In OneNote öffnen
  6. Notizbuch öffnet selbständig wieder in der App
  7. zum Schluss neu synchronisieren

Unter Datei sind die relevanten Einstellungen zu finden:

Datei auswählen
Synchronisierungs-Optionen

Fehler anzeigen

Lehrkräfte

sehen hier auch, wenn mit einem Kursnotizbuch der Schülerschaft aus dem eigenen Team Probleme aufgetreten sind.

Meistens funktioniert jetzt die aktualisierte Version auch auf allen Geräten.

Problemlösungen beim Synchronisieren für PC und MAC

Microsoft-Support-Seite mit vielen detailierten Lösungsmöglichkeiten