OneNote – Kursnotizbuch sichern

Spätestens wenn die Schulzeit beendet ist, sollte überlegt werden, ob die Kursnotizbücher privat gesichert werden, bevor der schulische Account abgeschaltet wird, und somit nicht mehr zugänglich ist.
Wer seine verschiedenen Kursnotizbücher (OneNote) also sichern oder exportieren möchte, findet hier drei Möglichkeiten:

1. Möglichkeit

Inhalte händisch per »drag & drop« (also Text kopieren und über die Zwischenablage in ein anderes Programm lokal speichern) in einer anderen Textverarbeitung sichern

2. Möglichkeit

Notizbuch als pdf sichern (im Dateimenü der Desktop-App)
Das gesicherte pdf-Kursnotizbuch ist später allerdings nur eingeschränkt weiter bearbeitbar.

Auswahl
als pdf speichern

3. Möglichkeit

Lokale Sicherung – diese Variante empfielt sich nur, wenn man OneNote weiter benutzt und das Kursnotizbuch damit auch später noch öffnen kann.

Backup & Datensicherung in OneNote: Notizbücher sicher aufbewahren (buero-kaizen.de)

Exportieren und Importieren OneNote Notizbüchern (microsoft.com)

Videoanleitungen

OneNote sichern – kurz vorgestellt
(5 min)
Notizbücher exportieren – ausführlicher erklärt
(10 min)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.