OneNote – »Dark Mode«

In der Schülerschaft ist beim Benutzen von Teams und OneNote momentan der Dark Mode sehr beliebt, auch wenn sich die vermeintlichen Vorteile doch sehr in Grenzen halten (siehe Link am Ende).

Bei allen office365-Programmen gelangt man über das eigene Profil rechts oben zu den Einstellungen:

Allgemein
Dunkel

Achtung bei Tablet-Nutzung mit Stift:

Durch den Dark Mode kann es bei der Abgabe von Aufgaben zu Fehlern kommen, wenn der Hintergrund nicht auf hell steht. Dann ist beim Empfänger nur weiße Schrift auf weißem Grund zu sehen = also nichts.

Damit das nicht passiert bitte noch den Hintergrund wechseln unter Ansicht:

Hintergrund wechseln
Ansicht

Was der Dark Mode wirklich bringt

Artikel bei Spiegel-Netzwelt
Ist der dunkle Bildschirmmodus besser für die Augen? Schont weiße Schrift auf schwarzem Hintergrund den Smartphone-Akku? Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Dark Mode.