Apfeltage an der Walter-Lübcke-Schule

Es sind wieder „Apfeltage“ an der Walter-Lübcke-Schule.

Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 6 gehen am heutigen Freitag, 16. September 2022 zum Äpfelpflücken und -sammeln auf Streuobstwiesen im Wolfhager Land. Am kommenden Dienstagvormittag, 20. September 2022 erwartet die Schule dann das „Saftmobil“ auf dem Schulhof Süd. Die gesammelten Äpfel werden dann vor Ort zu Saft gemostet, der während des Schuljahres in der Mensa der Schule an die Schülerinnen und Schüler ausgegeben wird.
Dieses nachhaltige Schulprojekt ist Bestandteil der Ernährungserziehung der Schule, bei der alle Lernenden in den Jahrgängen 5 bis 7 Grundlegendes über Ernährung, Hygiene und Zubereitung von Speisen erfahren. Dabei ist auch Regionalität ein wichtiges Thema.
Da dieses Jahr ein sehr üppiges Apfeljahr ist, lädt die Schule alle Apfelbaumbesitzer im Wolfhager Land ein, der Schule überzählige Äpfel zum Mosten zu überlassen und am Dienstag an der Schule abzugeben. Das hilft der Schule sehr, in der Mensa die Versorgung der Lernenden mit Saft durch das Jahr sicherzustellen.

Lernende und Schulleitung sagen vorab dafür herzlichen Dank!

Bildquelle: https:/saftique.de/bilder/saftpresse/